Политики о россии в новом году

политики о россии в новом году

Нужно смотреть на реалии, а не верить газетными заголовкам. Факты таковы, что Китай, Россия и Европа находятся в сложном положении.

— Согласно Вашим прогнозам, в ближайшее десятилетие нас ждет масштабный геополитический кризис, в том числе распад России. Кто окажется в выигрыше?

— Три страны. Во-первых, Япония — третья экономика мира. Именно ее, а не Китай, следует назвать сильнейшей державой Азии. Во-вторых, Турция.

— Вы только что говорили, что к диктатуре переходят страны, которые не могут справиться с собственными проблемами, а сейчас называете Турцию потенциальным «чемпионом».

— Следует учитывать специфику этой страны, разрывающейся между секуляризированным Стамбулом и мусульманскими массами. Эрдоган первым понял, что два эти мира следует объединить, зная, что это будет жестокий и сложный процесс.


Вниманиеattention
В целом (по всем возрастным группам) эта цифра составила 81%.

Оппозиция на распутье

Результаты представителей оппозиционных сил в 2018 году оказались достаточно скромными, особенно если сравнить их с данными 2012 года. Так, идущий вторым в президентской гонке представитель КПРФ Павел Грудинин набрал 11,79% голосов (в 2012-м Геннадий Зюганов получил 17,18 %).


Это самый низкий результат кандидата от КПРФ за время участия в президентских выборах. Ещё один представитель левых сил, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, получил всего 0,68%.

Как отметил в интервью RT эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев, столь низкий уровень поддержки коммунистов связан с внутренними проблемами российского левого движения.

«Левые партии не могут взять те голоса, которые люди за них готовы отдать, — подчёркнул политолог.

Политики о россии в новом году

Важноimportant
Сложно сказать, почему, но это в нас есть.

— В этом году Польша будет отмечать столетие восстановления своей независимости. Вы бы рискнули дать прогноз, что будет с нашей страной в следующие сто лет?

— Польша обрела независимость сто лет назад, но в 1939 году вновь ее лишилась и до 1989 года находилась под оккупацией.


Сегодня вопрос о будущем Польши неразрывно связан с вопросом о будущем России.

— В своей книге «Следующие 100 лет», изданной в прошлом десятилетии, Вы предсказывает, что в 2020-е годы Россия распадется. Ваш прогноз остается в силе?


Контекст Возможно новое вторжение на Украину Business Insider 07.04.2016 Еще раз о распаде Евросоюза и России Haqqin.az 19.12.2016 Америка добивается распада России Tabnak 22.12.2014 — Да.
Россия продолжает терять силы.

Политики о россии в новом году 100 к 1 ответ

Обратите, однако, внимание, что Россия в последнее время постоянно оказывает давление на другие страны. Все началась в 2014 году на Украине. Правда, сейчас уже не 1968 год.

— Тогда Советский Союз ввел войска в Чехословакию.

— А сейчас российские военные находятся в Сирии.

Инфоinfo
Но оказало ли это какой-то эффект? Нет. То же самое и в других странах. Россияне пытаются выстроить с ними отношения, но эти попытки оказываются пустыми: Москве нечего им предложить.

В 1960-х она могла хотя бы оказать весомую финансовую помощь.

— Ей также помогала идеология, у которой тогда было много приверженцев.

— Вы знаете, идеология хороша в дискуссиях университетских профессоров, а в политике проще преуспеть, обращаясь к финансовым инструментам.

Опросы населения показывают, что как сторонники, так и критики власти солидарны, — серьезных изменений при нынешней конфигурации власти не будет, указывает социолог Левада-центра Денис Волков.

Грозят ли России протесты?

В 2019 году протестные настроения будут нарастать, но масштабных уличных выступлений надо ждать скорее в последующие годы, считают эксперты.

Волков указывает на постепенное ухудшение экономической ситуации и падение авторитета центральной власти. С конца 2017 года опросы свидетельствуют о росте пессимизма, а объявление пенсионной реформы ускорило снижение рейтингов исполнительной власти.
«По опыту 2005-го и 2011–2012 годов мы знаем, что массовые протесты происходят, когда число критиков власти, в том числе президента, приближается к половине населения, а большинство считает, что страна движется в тупик, — указал собеседник РБК.

Что происходит на Балканах? Этого, пожалуй, никто не в состоянии даже осознать. Под каким бы углом зрения мы ни взглянули на этот регион, стабильным выглядит одно государство: Турция.

Именно это определяет позицию страны, а не экономическая ситуация последних трех лет. Анализируя события в краткосрочной перспективе, можно доказать любой тезис, но если оперировать перспективой 20-30 лет, обнаружатся реальные тренды.

— Вы считаете, позиции Турции ничто не угрожает?

— Конечно, ее нельзя сравнивать, например, с Голландией, такой страной Турция никогда не станет.

Но Европе тоже не стоит ожидать, что все вокруг будут походить на нее. Европа хотела быть для всех образцом, но она им не стала.
Кроме того, такое желание доказывает, что она забыла историю.

— Что Вы имеете в виду?

— Считать Европу образцом — это заблуждение.

Как рассказал Медведев, его Новый год начнется с российского гимна и праздничного обращения главы государства. Затем руководитель кабинета министров попробует немного отдохнуть и покататься на лыжах.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин проведет новогоднюю ночь в самолете, поскольку возглавляет российскую делегацию на инаугурации президента Бразилии Жаира Болсонару.

Она состоится 1 января.

Россияне рассказали о своих ожиданиях в новом году

Подробнее

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак проведет новогодние праздники дома с семьей. С родными и близкими также стремятся отметить глава КПРФ Геннадий Зюганов и председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

Представители ЛДПР по распоряжению лидера партии Владимира Жириновского отправятся на праздники 31 декабря до 18:00.

Раздававшиеся из лагеря несистемной оппозиции призывы бойкотировать выборы также ни к чему не привели: в 2018 году явка составила 67,47%, что на 2% больше, чем в 2012-м.

По мнению Киреева, низкие результаты либералов во многом связаны с внешнеполитической обстановкой.

«Эта часть общества хочет интегрироваться в западный мир, но сам западный мир убедительно продемонстрировал, что не готов интегрировать Россию и видит в ней врага. И это полностью выбило основу из-под либеральных партий», — отметил политолог.

«Запад оказался в ловушке»

Российским президентским выборам предшествовало нагнетание напряжённости в отношениях с Западом.

Он изберется без всяких сложностей, учитывая, что его кандидатура стала реакцией на запрос о накопившейся усталости от Полтавченко, считает Фетисов.

Другой важной кампанией следующего года являются выборы в Мосгордуму. Для власти они вряд ли станут проблемными из-за слабости столичной оппозиции и невысокого уровня социального протеста в Москве, считает Фетисов.

За пределами столицы у оппозиции коридор возможностей будет шире, считает Калачев.
Главная интрига выборов следующего года — вернет ли «Единая Россия» себе способность побеждать на выборах заксобраний и горсоветов и сможет ли перебороть выросший из-за пенсионной реформы антирейтинг, полагает Пожалов. В 2018 году партия власти проиграла несколько кампаний по партспискам и в отдельных случаях недобрала необходимые места в одномандатных округах.

Кремль не способен повлиять на этот процесс, а Европе придется смириться с тем, что ей уже не удастся диктовать другим условия. Сейчас она стала небольшим регионом, а не центром мира, как бывало раньше.

Есть много других стран и регионов, которые тоже хотят покупать нефть.

— В последнее время вновь обострилась обстановка вокруг Ирана. В своей книге Вы пишите, что Россия будет поддерживать все страны, которые проводят антиамериканскую политику.

Сейчас, отказавшись от соглашения с Тегераном, Дональд Трамп запустил процесс, противоположный тому, появление которого Вы предсказывали.

— Инициатива Трампа не имеет значения. Санкции работают только тогда, когда их вводят все, а сейчас речь идет об акции США, к которой не присоединилась Европа. Так что выход Вашингтона из соглашения не играет никакой роли, этот шаг связан с внутриполитическими соображениями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *